Carlos Carrasco
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GourmetRestaurantes
Tiempo de lectura: 6 minutos
19 junio, 2023
Un viaje a Jerusalem sin salir de Ciudad de México. Así es Merkava, un spot gastronómico mágico cuyos platillos están basados en un intercambio de ingredientes y cultura. Aquí no importa religión o nacionalidad, lo fundamental es el trabajo que realiza el chef Daniel Ovadia junto con su equipo, para sorprender al comensal con su exquisito menú.
Cuando entras al lugar, sientes que estás en Israel, sin duda alguna. El espacio es íntimo, pequeño y de sobria decoración; tonos neutros y muebles de madera sirven como escenario, en medio de una ambientación musical que remite al comensal a Israel.
En el menú destacan los salatim, una amplísima variedad de pequeñas guarniciones generalmente frías, servidas al centro para compartir y que ofrecen un muestrario de sabores que lo transportarán a los confines del Mediterráneo: tehina, baba ganoush, matbucha, falafel, labneh y muchas más.
En Merkavá hay cinco variedades de hummus en la carta y diariamente un hummus diferente es ideado y preparado con ingredientes de temporada. El pan pita recién salido del horno de leña es el perfecto complemento para vivir una experiencia única.
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19 junio, 2023
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