Rosa Tapia se lleva histórica Plata en la Serie Mundial de Triatlón

La mexicana Rosa Tapia se llevó la plata en la Serie del Campeonato Mundial de Triatlón que se llevó a cabo en Yokohama, Japón.

Este es el mejor resultado en la historia para un deportista mexicano en esta competencia.

Rosa Tapia terminó esta competencia marcando un tiempo de 1:53:49, haciendo historia en el deporte nacional.

El podio estuvo conformado por la británica Sophie Coldwell, que marcó un tiempo de 1:53:32 superando por 17 segundos a la mexicana, llevándose el oro, la plata fue para Rosa María Tapia y el bronce se lo llevó la estadounidense Taylor Knibb.

Con este histórico resultado la mexicana tiene casi asegurada su clasificación a los juegos olímpicos de París 2024, cuyo corte se realiza en mayo de ese mismo año.

El comité olímpico mexicano felicitó a la deportista luego de esta histórica medalla a través de su cuenta de Twitter.

Carrera de Rosa Tapia

La mexicana Rosa Tapia comenzó su trayectoria en 2021, año en el que participó en una Copa del Mundo en Huatulco y otras dos ocasiones más en esta competencia en Corea.

Comenzó su clasificación para los Juegos Olímpicos de Paris en 2022 cuando consiguió entrar en el Top 5 de Huatulco y Corea, además de que este año consiguió meterse entre las primeras 16 de la Serie del Mundo de Abu Dhabi.

Luego de este podio, la atleta mexicana tiene casi segura su participación en París 2024 y las autoridades deportivas del país no dudaron en felicitarla.

“Rosa Tapia acaba de tener el mejor resultado de triatlón femenil en la historia de México, segundo lugar en la serie mundial en Yokohama. Qué carrera hizo, que orgullo. Aplausos a Rosa y a Luis Miguel Chávez su entrenador”,

Escribió en sus redes Bernardo de la Garza, jefe de misión de México para los juegos olímpicos.