Mezcal El Minero, por el Ing. Alejandro Silva


Con raíces potosinas, el ingeniero industrial José Alejandro Silva Uribe nos platica cómo fue su trayectoria al comenzar su propio emprendimiento dentro del mundo del llamado «elixir de los dioses»: el mezcal. El ingeniero actualmente cursa la maestría de Negocios Agroalimentarios dentro de la Escuela de Dirección de Negocios Alimentarios de la Universidad Panamericana campus Aguascalientes.

En sus inicios Alejandro Silva se enfocó dentro del sector automotriz en su tierra natal, pero su sueño de emprender su propio negocio lo llevaron a comenzar a producir chile, al mismo tiempo que comenzó la producción de mezcal. Fue así como en 2019 nace Mezcal El Minero.

«Yo soy del altiplano, en San Luis Potosí, muy cerca de Real de Catorce, todos los pueblos que están por allá son muy mineros entonces por eso decidí ponerle ese nombre», comparte.

Este mezcal artesanal es caracterizado por sus delicadas fermentaciones gourmet a base de granada, tamarindo, jamaica entre otros frutos, de los cuales estos dos últimos son los favoritos entre el público.

Maestría en Negocios Agroalimentarios en la UP

Una de las razones por las que Alejandro decidió integrarse a la Universidad Panamericana para profesionalizarse de forma más completa dentro del sector de los negocios y adquirir las herramientas necesarias para llegar a exportar su producto a mercados internacionales.

Destaca que las materias de exportación, fueron de las principales que llamaron su atención para integrarse a la institución.

«La intención es que mi producto se vaya a Estados Unidos y creo que una de los primeros pases para lograr eso es justamente estudiar esta maestría», destaca.

Te puede interesar…





https://www.liderempresarial.com/mezcal-el-minero-por-el-ing-alejandro-silva/