Fundación Herdez y el COLSAN crean alianza de colaboración


El pasado 17 de agosto, Fundación Herdez Casa “Doña María Pons” y El Colegio de San Luis (COLSAN), firmaron un convenio de colaboración en materia académica y cultural, con el que buscan participar en programas de interés mutuo.

En este sentido, ambas instancias aseveraron que el objetivo es crear espacios de divulgación y comunicación, así como de proyectos y trabajos conjuntos de investigación, difusión y asesoría para implementar diversos planes y actividades académicas como:

  • Seminarios
  • Cursos
  • Conferencias
  • Coloquios

Asimismo, se proyecta difundir e intercambiar información en temas relativos a la seguridad alimentaria y el patrimonio cultural, que sean de interés común para la sociedad potosina.

Además, relataron que el convenio favorecerá el diálogo de saberes entre comunidades indígenas, comunidades rurales y urbanas en materia de alimentación y sabores del patrimonio.

Para la firma estuvieron presentes el Dr. David Eduardo Vázquez Salguero, presidente del COLSAN, y Cecilia Padrón Quijano, líder de Fundación Herdez Casa “Doña María Pons” en San Luis Potosí, en las instalaciones de esta última.

“Es muy significativo para nosotros hacer colaboraciones y crear alianzas con organizaciones, personas e instituciones que creen en las mismas cosas que nosotros; que valoran el patrimonio como un vínculo vivo para crear y fortalecer el desarrollo cultural de nuestra comunidad. Nos sentimos muy entusiasmadas de poder emprender proyectos de la mano de tan prestigiada institución académica”, señaló.

Cecilia Padrón.

Adicionalmente, el presidente de El Colegio de San Luis, David Vázquez Salguero, comentó que se van a impulsar el fortalecimiento de líneas de investigación en materia alimentaria, robustecer y compartir acervos biblio hemerográficos y promover estancias de investigación para jóvenes en materia de estudios sobre alimentación, gastronomía y patrimonio.

Tarea de todos los días

Uno de los objetivos de Fundación Herdez es crear programas y modelos educativos que fortalezcan la formación de individuos y comunidades, principalmente hacia una buena alimentación.

De igual manera se otorgarán constancias, diplomas y reconocimientos a los participantes de los eventos que se efectúen. Este acuerdo tendrá una vigencia de cinco años, mismo que podrá ser renovado por períodos iguales.

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