Éxito rotundo del Segundo Foro Gentleman Gourmet


El segundo Foro de Tendencias Gastronómicas Gentleman Gourmet presentado por Unique Rewards, el programa de lealtada con el que el banco Santander reconoce a sus clientes del segmento premium y que les ofrece acceso a experiecias invaluables en las que los sentidos se consienten de una manera única, logró reunir a algunas de las voces más autorizadas en el universo de la gastronomía y la hospitalidad en México y el mundo. El evento se realizó en el Four Seasons Hotel Mexico City y fue encabezado por Javier Fernández de Ángulo, Director Editorial de Gentleman México, revista líder en el segmento de publicaciones masculinas de alta gama.

El objetivo principal de este encuentro es ser un lugar donde puedan gestarse nuevas ideas y replantearse aquellos conceptos que rodean a la cocina, así como abordar conversaciones que hoy son fundamentales en la industria de la hospitalidad. El evento se dividió en tres grandes momentos: conversatorios, degustación gastronómica y ceremonia de premiación.

En esta ocasión, el Foro se tornó con carácter internacional gracias a la participación del Gobierno Vasco. José María Cazalis, delegado de este gobierno en México, señaló: “es un honor estar aquí, porque yo siempre comento: a los vascos nos conocen muy poco en México. Nos conocen muy pocas personas, pero lo hacen por un buen motivo: nuestra gastronomía”. En ese sentido, recordó que su país es el que más Estrellas Michelín por metro cuadrado posee.

LAS VOCES DE LA GASTRONOMÍA

Quienes se presentaron en estos conversatorios recalcaron que la gastronomía no es sólo aquello que se sirve en la mesa y llega al paladar, sino que se debe considerar todo lo que se encuentra detrás del platillo: el origen de los ingredientes, los productores, la forma en que producen y el manejo de los desperdicios alimentarios.

Todos estos encuentros fueron moderados por Gustavo Prado, director de Trendo, agencia mexicana de investigación sociocultural y tendencias. Curador, artista, analista e investigador; conferencista y experto en temas de emprendimiento, innovación, diseño y moda. Prado dio la bienvenida a los asistentes y recordó que “todos tenemos paladar y todos queremos satisfacerlo”.

1) Explorando la innovación culinaria

La primera charla estuvo a cargo de Nahuel Eduardo Pazos Pacini, Chef Investigador de Basque Culinary Center. Durante su participación recalcó que la gastronomía es tradición, cultura, economía, ciencia, experiencia y sentimiento. Apuntó la importancia de tener una visión de 360° acerca de esta industria para poder modelar un futuro más sostenible, saludable y delicioso.

Además, comentó la importancia de poner atención a la industria alimentaria, que tiene un gran poder en sus manos ya que llega a millones de personas y su impacto es grande, “por eso es importante crecer a lado de ellos, para poder innovar y avanzar”.

2) Gastronomía para una nueva generación





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