Checo Pérez gana la carrera de Sprint: ¿Tiene posibilidades de campeonar con el nuevo formato?

Este fin de semana la Formula 1 estrenó un nuevo formato de competencia en el que además de la carrera del domingo, se agregó una carrera de Sprint para los sábados. El ganador de esta primera carrera fue Checo Pérez.

Luego de una carrera llena de accidentes y roces entre pilotos, Checo Pérez logró superar a Leclerc y se llevó el primer puesto de la primera carrera de Sprints.

El piloto mexicano es conocido como «El Rey de las carreras callejeras» y hoy en Bakú demostró porque, aunque recordemos que haber ganado esta carrera no le da la Pole Position para la carrera de mañana.

¿Cómo funciona el nuevo formato de Formula 1?

Este nuevo formato fue diseñado para brindar más espectáculo a los fines de semana de competencia, pues se ha cambiado el tipo de clasificación y competencias del viernes y del sábado.

Ahora los viernes se tendrá una carrera de clasificación, misma que definirá las posiciones de salida de los pilotos para la parrilla del domingo.

Dicha clasificación comenzará con una sesión libre el viernes por la mañana, mientras que por la tarde se llevará a cabo la clasificación clásica.

En este caso, este fin de semana, la clasificación terminó con Leclerc ganando la Pole Position, Max Verstappen en el segundo puesto y Checo en tercero, este será el orden en el que arrancarán en la carrera del domingo.

Ahora bien, el sábado se llevará a cabo la carrera de Sprint o también conocida como Sprint Shootout, misma que suprime la tanda de entrenamientos y la sustituye por una carrera de 100 kilómetros en la que los corredores no tienen nada que perder.

Este formato hará que, como en esta primera carrera de Sprints en Bakú tengamos más espectáculo y podamos ver a los pilotos pelear por el primer puesto desde el sábado.

En esta primer carrera de Bakú, Checo Pérez se llevó el primer puesto, que si bien no le da la pole position para el GP de Bakú, si le otorga puntos que le serán muy útiles en caso de una pelea por el campeonato con Verstappen.

La carrera de Sprint es más corta pues la SQ1 tendrá una duración de 12 minutos, la SQ2 de 10 y la SQ3 de 8 minutos.

Además, los neumáticos nuevos son obligatorios para cada qualy, con los medios para la SQ1 y la SQ2, y los blandos para la SQ3. Lo que no cambiará es la cantidad de pilotos: empezarán 20, continuarán 15 y finalizarán 10.

¿Cuántos puntos da la carrera de Sprint?