San Luis Capital da la bienvenida a nuevo mezcal 100% potosino, a través de la Dirección de Turismo Municipal del Gobierno de la Capital; se trata del mezcal «El Huerto 57».
En la presentación de la marca, Claudia Lorena Peralta, directora de Turismo Municipal, expresó que el desarrollo de productos como «El Huerto 57» impulsan la identidad de la ciudad como referente, en este caso, de destilados de excelente calidad.
Asimismo, aseveró que este nuevo mezcal, completamente potosino, se suma a las opciones que ofrece la capital y el estado para maridar con su gastronomía, disfrutar con amigos o como souvenir para las y los turistas que visitan la región.
Se trata de un mezcal 100% de agave de salmiana, cocido para su posterior fermentación y destilación, alcanzando 40 grados de alcohol, según comentó Ana Karla Cano, una de las creadoras de la bebida.
En este sentido, durante la presentación, que estuvo a cargo de los hermanos Cano y el socio del proyecto, Alejandro García, refirieron que este rinde tributo a su padre, integrando los gustos, paladares y creatividad de cada uno de los hijos.
Cabe destacar que «El Huerto 57» es producido en el municipio de Ahualulco, y aunque apenas lo lanzaron al mercado, la historia abarca cuatro años, desde su idealización hasta su consolidación.
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