Hotelería y alimentos impulsan el turismo en SLP; crecen 11.9% anual


Durante septiembre de 2023, San Luis Potosí experimentó un incremento del 11.9% en los ingresos generados por servicios de alojamiento temporal y preparación de alimentos y bebidas en comparación con el mismo período del año anterior, según datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI). 

Con este resultado, San Luis Potosí superó a estados como Yucatán (6.2%), Tabasco (7.7%), Tlaxcala (7.2%) e Hidalgo (4.3%). 

A nivel nacional, las entidades que experimentaron el mayor incremento anual para este rubro fueron:

  • Chiapas: 33.8%
  • Puebla: 33.3%
  • Morelos: 28%
  • Tamaulipas: 27.2% 

De acuerdo al gobierno del estado, los resultados de la Encuesta Mensual de Servicios del INEGI respaldan el enfoque estratégico para atraer visitantes y fomentar la instalación de nuevos negocios turísticos, como hoteles, restaurantes y plazas comerciales

Asimismo, indican un incremento en el poder adquisitivo de la población, derivado del dinamismo económico regional.

¿Qué eventos han detonado los servicios de hotelería y alimentos?

Eventos destacados como Xantolo en tu Ciudad, el Serial Trail Mágico, el Torneo Nacional Charro, la Feria Nacional Potosina, la Procesión del Silencio, y la creciente presencia en producciones cinematográficas han contribuido a la revitalización económica del sector turístico y servicios relacionados en San Luis Potosí.

Te puede interesar:

SLP será sede del Concours Mondial de Bruxelles 2024 – Líder Empresarial (liderempresarial.com)





https://www.liderempresarial.com/aumento-anual-del-11-9-en-servicios-de-hoteleria-y-alimentos-impulsa-el-turismo-en-slp/