Mezcal Patatús obtiene Plata en el Concours Mondial de Bruxelles, tras abrirse paso de entre más de 2 mil bebidas espirituosas de todo el mundo, orgullosamente potosino.
La obtención de la distinción fue como resultado de la 25 edición del Spirit Selection, celebrada del 28 de septiembre al 1 de octubre en Treviso, Italia, y la cual evaluó, a través de un comité de expertos, las bondades, características, olores y sabores de cada una de las bebidas participantes.
Con ello, la marca potosina logra sumar una medalla más a su colección, logrando a la fecha un total de 6 condecoraciones en distintos concursos a nivel internacional.
¿Cómo es el Mezcal Patatús?
A través de un legado mezcalero de más de 200 años, Mezcal Patatús abrió sus puertas en enero del 2018, en la delegación de Bocas, San Luis Potosí.
Se trata de un mezcal 100% potosino, con un 40° de alcohol, obtenido del Agave Salmiana mediante el método de destilación huichol, endémico de la zona; su tiempo de cocción es de 5 días en horno de leña.
Asimismo, el proceso de fermentación se realiza en pilas de piedra; cuenta doble destilación, en ollas de barro de captación interna y su producción actual 22 mil botellas mensuales.
También puedes leer
https://www.liderempresarial.com/mezcal-patatus-obtiene-plata-en-el-concours-mondial-de-bruxelles/