Guanajuato Zona Premium Agrícola de México es la Marca GTO que presentó la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural del Estado (SDAyR) ante representantes del sector agroalimentario, con la intención de promover y proteger la comercialización de hortalizas y granos de la entidad.
Así lo dio a conocer el titular de la SDAyR, Paulo Bañuelos Rosales, quien agregó que con esta marca se prevé impulsar a los productores y empresas agrícolas de Guanajuato, por medio de este distintivo que asegure la calidad de lo que se ofrece.
“Hoy más que nunca, que a veces no sabemos ni cómo están producidos nuestros alimentos, ni qué nos estamos llevando a la boca, necesitamos estos sellos que garanticen la calidad e inocuidad de lo que se produce en Guanajuato, que es mucho y muy bueno ”, dijo el secretario.
Cabe destacar que la iniciativa fue formulada con asesoría de Francisco Javier Trujillo Arriaga, ex director del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), y presentada este lunes a líderes de las asociaciones, organizaciones, sistemas producto y representantes del sector agroalimentario para su conocimiento y posterior adopción.
Asimismo, Trujillo apuntó que la certificación prevé agrupar las certificaciones de inocuidad y sanidad con las que ya cuenta cada empresa o productor y así exponerlas a través de la marca, lo cual dará prestigio y protección a su producción.
El ex director de Senasica recalcó que dicha propuesta es un distintivo comercial que se otorgará a cualquier productor o empresa agrícola que cumpla con los requisitos que sus mercados les exigen.
Te podría interesar:
https://www.liderempresarial.com/guanajuato-zona-premium-agricola-marca-propuesta-por-sdayr/