Aguascalientes suma otro oro en los juegos CONADE

Aguascalientes sigue demostrando su talento en las competencias de los Nacionales CONADE 2023. A unos días de concluir el certamen deportivo, el estado acalitano sumó una presea más en Tabasco luego de que Jean Carlo Díaz de León se alzó con la medalla de oro.

El competidor de Aguascalientes obtuvo el primer lugar en la categoría sub 16 de lanzamiento de disco, una disciplina perteneciente al ramo de atletismo. El lanzamiento de disco requiere fuerza, técnica y coordinación por parte del atleta para obtener buenos resultados.

La gobernadora de Aguascalientes, Tere Jiménez, felicitó al joven por este gran logro, con el cual «se vuelve a demostrar el talento deportivo de cada uno de los representantes de ‘El Gigante de México’«, compartió la mandataria.

Aguascalientes también destaca en resistencia

El atleta Roberto Ángel Márquez Muñoz ganó para Aguascalientes la medalla de plata en la prueba de 3 mil metros obstáculos de la categoría sub 23, con un tiempo final de 08.49.01 minutos.

Además de la medalla obtenida por Roberto Márquez, Aguascalientes alcanzó dos preseas más en los Nacionales CONADE 2023, en las disciplinas de judo y tae kwon do. En el caso de judo, la joven Esther Alejandra Delgado, de la categoría de hasta 44 kg de 15 a 17 años femenil, obtuvo la medalla de bronce, lo que suma tres preseas de tercer lugar en esta disciplina.

En Taekwondo, en la modalidad de combate, el deportista Darién Escalera logró la medalla de plata tras llegar a la final contra su adversario queretano, el la categoría de hasta 68 kilogramos de 18 a 20 años varonil.