8 libros que despiertan el apetito


Izaskun Esquinca

Tiempo de lectura: 12 minutos

2 enero, 2024

 

1. Aguacate, Deborah Holtz. Trilce Ediciones. 280 páginas. Español

Este libro celebra al aguacate, que ha pasado de ser un afrodisíaco azteca para convertirse en el superalimento del siglo XXI, con cerca de 400 variedades. Incluye 50 recetas de cocineras tradicionales y chefs de todo el mundo como: Gerardo Vázquez Lugo, Javier Plascencia, Ricardo Muñoz Zurita, Rosalba Morales, Lula Martín del Campo, por mencionar algunos. Fue elegido Mejor libro de cocina del mundo por los Gourmand World Cook Awards 2023.

2. Taste: My Life Through Food. Stanley Tucci. Gallery Books. 304 páginas. Inglés

Los críticos lo han definido más como un “un libro de memorias que un libro de cocina. Una lectura obligada para los amantes de la comida” y es que explora el amor y pasión del actor estadounidense con raíces italianas, sus padres son de Calabria, Italia. En este nuevo libro y el tercero que escribe. El autor profundiza en las historias detrás de sus recetas favoritas y la importancia de la comida en su vida. Inspiración para cocinar lo mejor de la cocina italiana.

3. Acapulco de mis sabores, Eduardo Palazuelos. Editorial Larousse. 196 páginas. Español

Con fotografías de Ignacio Urquiza recorre las recetas creadas por el chef y empresario restaurantero Eduardo W. Palazuelos donde combina los sabores tailandesas con la tradición de la cocina del estado de Guerrero, de donde es originario. Además de las recetas del chef, se acompaña de un recorrido por Acapulco mostrando algunos de los lugares más representativos y amados por el chef que fue reconocido en 2014 como el mejor chef mexicano. Fue reconocido como Mejor libro de cocina regional del mundo por los Gourmand World Cook Awards 2023.

4. Easy Vegan Bible. Katy Beskow. Quadrille Pub. 319 páginas. Inglés

Sí, finalmente un libro referencia para los que desean adentrarse en la cocina vegana. Compuesto por 200 recetas muy fáciles de preparar y deliciosas. Es perfecta para los iniciados en el tema como para los primerizos que comienzan a desear eliminar la carne y los productos animales en su dieta diaria. Todas las recetas se clasifican por tiempo y número de ingredientes con instrucciones muy claras. Incluye opciones de desayuno.

5. Guía México Gastronómico 2023 Culinaria Mexicana. Editorial Larousse. 184 páginas. Español

Año con año un recorrido riguroso por 250 restaurantes presentes a lo largo y ancho de la República Mexicana es una referencia obligada para los amantes de la gastronomía y para aquellos que deseen descubrir nuevos sabores. La selección es el resultado de una cuidada selección realizada por 60 importantes personajes de la escena gastronómica en México. Claudio Poblete, director general de Culinaria Mexicana está detrás de está creación que año con año sorprende.

 

6. Cocina mucho, desperdicia poco y ahorra más. Mariana Orozco. Editorial Larousse. 176 páginas. Español

Un total de 100 recetas para aprender desde descongelar correctamente, hasta aprender técnicas para cocinar pasando por una razonada lista de qué tipo de materiales, utensilios e ingredientes tener siempre a la mano bajo la premisa de ahorrar y sacarle provecho a los recursos que tenemos disponibles en la cocina. Cada una de las recetas se encuentra ilustrada paso a paso. Fue reconocido como Mejor libro de comida zero-waste por los Gourmand World Cook Awards 2023.

7. México. Gastronomía vegetariana. Margarita Carrillo Arronte. Phaidon. 416 páginas. Español

Experta en el tema de la gastronomía mexicana y presentadora de programas culinarios en el canal de TV El Gourmet, explora a través de 400 recetas, todas, sencillas y saludables un panorama contemporáneo de la cocina mexicana. Desayunos, almuerzos, aperitivos y guarniciones, postres, panes, bebidas e ingredientes básicos de diversas regiones, y lo mejor todo vegetariano.

8. The Story of Past and How To Cook It! Steven Guarnaccia. Phaidon. 160 páginas

Una excelente opción para los más pequeños de la casa (8 a 11 años) que por medio de 35 formas de famosas pastas los prepara y enseña a cocinar. Destacan sus formidables ilustraciones de Steven Guarnaccia, acompañadas de la investigación de Heather Thomas, escritora y editora de salud, además de ser autora del libro The Greek Vegetarian Cookbook.


https://www.instagram.com/gentlemanmexico/

Izaskun Esquinca

Tiempo de lectura: 12 minutos

2 enero, 2024

 


https://www.instagram.com/gentlemanmexico/

(Visited 6 times, 6 visits today)





https://www.gentleman.excelsior.com.mx/8-libros-que-despiertan-el-apetito/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=8-libros-que-despiertan-el-apetito